INGREDIENTES
1/2 kg de mejillones frescos
2 vasos de agua
1 hoja de laurel
zumo de medio limón
salsa picante:
50 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 guindillas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa tabasco
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
250 gr de tomate frito
Unas hojas de perejil picadito
PREPARACIÓN
Lavar muy bien los mejillones con un estropajo de aluminio. Le quitamos también las «barbas» y los cocemos unos tres minutos en una olla con dos vasos de agua, una hoja de laurel y el zumo de medio limón. Los tapamos para que se genere vapor y cuando estén abiertos los sacamos. Desechamos los que no se han abierto.
Quitamos la concha vacía y nos quedamos solo con la que tiene la carne del mejillón. Reservamos.
Preparamos la salsa, pochando en el aceite los dientes de ajo picaditos y la cebolla. Cuando estén dorados añadimos las guindillas y el tabasco, removemos. Incorporamos la salsa de tomate y el vino y dejamos que se evapore un poco el alcohol. Por ultimo añadimos el tomate frito y cocinamos unos minutos. Incorporamos los mejillones y el perejil y dejamos que se impregnen de la salsa.