Ingredientes

  • 1 ½ barra de mantequilla
  • 1 tazas de azúcar
  • 4 huevos enteros
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ taza de leche diluida (mitad leche y mitad agua)
  • ½ cucharada de vainilla
  • ½ taza de mermelada de guayaba
  • dulce de leche cortada
  • suspiro

Preparación

Batir la mantequilla y azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos uno a uno. Cernir harina y polvo de hornear, agregar a la mezcla alternando con la leche. Agregar vainilla y mermelada de guayaba y mezclar con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 150° por 35 minutos. Retirar del horno y dejar refrescar. Poner una capa del bizcocho en un platón rellenar con  mermelada de guayaba, poner la otra capa y hacer un borde de suspiro y cubrir con el dulce de leche cortada.