Ingredientes
- 1 guinea de 3-5 libras
- 2 cucharadas de ajo en pasta
- 1 rama de apio
- Puerro
- Cilantro ancho
- Cilantrico
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 taza de arroz
- Un chorrito de agrio de naranja
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar la guinea en trozos y salpimentar al gusto. Poner en la olla de presión con 4 tazas de agua, puerro, cilantro ancho y cilantrico. Tapar la olla y cocer durante 20 minutos.
Una vez cocida la guinea, retirar de la olla y reservar el líquido de cocción.
Cortar la cebolla, pimientos y apio bien picaditos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela a fuego alto. Añadir los trozos de guinea y dorar unos minutos. Añadir el ajo en pasta, cebolla, pimientos y apio.
Rehogar un poco y añadir la pasta de tomate. Sofreír unos minutos y añadir el líquido de cocción reservado, agrio de naranja, sal y pimienta al gusto. Bajar el fuego y dejar hervir. Añadir el arroz y cocer a fuego bajo 20 minutos, hasta que el arroz abra completamente.
A medida que vaya secando, agregar más agua. Retirar del fuego y servir.