Ingredientes

  • 1 guinea de 3-5 libras
  • 2 cucharadas de ajo en pasta
  • 1 rama de apio
  • Puerro
  • Cilantro ancho
  • Cilantrico
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 taza de arroz
  • Un chorrito de agrio de naranja
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar la guinea en trozos y salpimentar al gusto. Poner en la olla de presión con 4 tazas de agua, puerro, cilantro ancho y cilantrico. Tapar la olla y  cocer durante 20 minutos.

Una vez cocida la guinea, retirar de la olla y reservar el líquido de cocción.

Cortar la cebolla, pimientos y apio bien picaditos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela a fuego alto. Añadir los trozos de guinea y dorar unos minutos. Añadir el ajo en pasta, cebolla, pimientos y apio.

Rehogar un poco y añadir la pasta de tomate. Sofreír unos minutos y añadir el líquido de cocción reservado, agrio de naranja, sal y pimienta al gusto. Bajar el fuego y dejar hervir. Añadir el arroz y cocer a fuego bajo 20 minutos, hasta que el arroz abra completamente.

A medida que vaya secando, agregar más agua. Retirar del fuego y servir.