- 2½ libras de carne de chivo (masa)
- ½ taza de sal de mar gruesa
- 3 cucharadas de orégano seco molido
- 1 cucharada de pimienta molida
- 2 cucharadas de sal de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picadita
- 4 tomates picaditos
- 4 dientes de ajo majados
- ½ cucharadita de orégano seco molido
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 cucharada de cilantro picadito
- 1 cucharadita de sal
Rebanar la carne en tajadas tan finas como sea posible. Sazonar con los ingredientes restantes (sal, orégano, pimienta sal de ajo) mezclando bien. Dejar reposar en la nevara toda la noche.
Retirar de la nevera y sacar de líquido que se formó. Secar la carne con toallas de papel.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Colocar las rebanadas de carne en una parrilla de alambre y llevar al horno precalentado y hornear durante 3 horas hasta que esté seca y dura. Retirar del horno y dejar enfriar la carne. Guardar en una funda sellada en la nevera hasta por un mes, si no se va a consumir de inmediato.
Cocer la carne con el agua de remojo en la olla de presión durante 20 minutos hasta que esté bien blanda.
Retirar la carne del agua (reservar 2 tazas del agua de cocción). Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego desmenuzar la carne.