Ingredientes
- 2 lb. de carne de res
- 2 cucharadas de azafrán
- 2 cucharadas de ajo en pasta
- 1 tallo de puerro
- 1 atado de cilantro
- 2 hojas de cilantro ancho
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 2 libras de arroz
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- sal, pimienta y orégano molido al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 litros de caldo de res
Preparación
Ablandar un poco la carne de res en olla de presión 15 minutos. Una vez blanda retirar y reservar. Guardar el líquido de la cocción. Cortar la cebolla, pimiento, zanahorias y papas en cubos. Calentar el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. sofreír el ajo, cebolla, pimiento, cilantro, cilantro ancho, pasta de tomate y el puerro. Añadir la carne, zanahorias y papas. Remover y añadir el caldo de carne de res. salpimentar al gusto. tapar y cocer durante 40 minutos. 10 minutos antes, destapar y añadir el arroz. remover y bajar el fuego. cocer a fuego suave hasta que se seque. Cuando seque se agregar un litro más de agua y cocer hasta que tenga la consistencia de asopao. Servir.