Ingredientes

  • 2 lb. de carne de res
  • 2 cucharadas de azafrán
  • 2 cucharadas de ajo en pasta
  • 1 tallo de puerro
  • 1 atado de cilantro
  • 2 hojas de cilantro ancho
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 2 libras de arroz
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • sal, pimienta y orégano molido al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 litros de caldo de res

Preparación

Ablandar un poco la carne de res en olla de presión 15 minutos. Una vez blanda retirar y reservar. Guardar el líquido de la cocción. Cortar la cebolla, pimiento, zanahorias y papas en cubos. Calentar el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. sofreír el ajo, cebolla, pimiento, cilantro, cilantro ancho, pasta de tomate y el puerro. Añadir la carne, zanahorias y papas. Remover y añadir el caldo de carne de res. salpimentar al gusto. tapar y cocer durante 40 minutos. 10 minutos antes, destapar y añadir el arroz. remover y bajar el fuego. cocer a fuego suave hasta que se seque. Cuando seque se agregar un litro más de agua y  cocer hasta que tenga la consistencia de asopao. Servir.