Ingredientes
- 1 libra de carne de res molida
- 1 zanahoria picadita
- 1 cebolla picadita
- 2 tallos de apio picaditos
- ¼ taza de aceite de oliva
- 4 lonjas de tocineta picaditas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- ¼ taza de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 4 tazas de salsa pomodoro
- 1 cucharadita de orégano seco molido
- 1 pizca de sal y azúcar al gusto
Preparación
calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Añadir la carne y sofreír moviendo con una cuchara de madera, hasta que se deshagan los grumos. Añadir la zanahoria, cebolla y apio, mezclar y seguir moviendo, añadir la tocineta, continuar la cocción hasta que la tocineta suelte un poco la grasa. Agregar el resto de los ingredientes y cocer a fuego suave 20 minutos, hasta que el líquido casi se evapore y la salsa espese, servir con la pasta cocida.