Ingredientes
- 3 tazas de habas
- 3 astillas de canela
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 1 lata de leche de coco
- 1 taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 10 clavos de olor
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 batata pelada y cortada en cubos
- 1 taza de pasas hidratadas en 1 cucharada de agua tibia
Preparación
Remojar las habas en abundante agua caliente. Dejar en remojo por 3 horas (mejor de un día para otro).Retirar toda el agua y enjuagar con agua a temperatura ambiente. Escurrir bien.Poner a hervir las habas en otras 8 tazas de agua con 1 astilla de canela hasta que estén blandas. Retirar la astilla de canela. Licuar las habas con su líquido, colar y colocar en una olla con la leche evaporada , leche condensada, leche de coco, agua, sal, vainilla, astillas de canela restantes, clavos de olor y la mantequilla. Cocer a fuego medio por 25 minutos. Agregar la batata y las pasas y dejar cocer a fuego bajo 20 minutos más, hasta que la batata esté blanda. Servir fría o caliente, con galleticas de leche.