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El mango podría ser calificado como un superalimento debido a las vitaminas y propiedades que contiene. El consumo de esta fruta tropical no solo puede ser útil para mejorar la vista, la piel y el corazón, sino también es capaz de prevenir el cáncer y otras enfermedades.

Una porción de mango contiene el 50% de vitamina C que necesita el organismo diariamente. Además, es una fuente rica en vitamina E y cubre el 23% de la ración diaria que necesita el organismo, explicó la nutricionista Katherine Verbel.

En una entrevista con El Heraldo, la especialista destacó que el consumo de esta fruta puede ayudar a prevenir el cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes e inclusive otras enfermedades degenerativas. Además, su alto contenido en potasio y magnesio ayuda a prevenir la osteoporosis, los calambres musculares y protege el sistema musculoesquelético.

Esta fruta también contiene minerales que ayudan a eliminar líquidos del organismo, haciendo funcionar mejor los riñones, y que favorecen al control de la presión arterial.

El mango es un gran aliado en el cuidado de la piel y gracias a su alto contenido de betacarotenos también ayuda a proteger los ojos, mucosas y el corazón.

Según Javier Rey, docente investigador del programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de La Salle, el consumo de mango ofrece un «gran aporte de fibra para el organismo» y cubre el 20% de la cantidad diaria que necesita el cuerpo.

«Todas las frutas de color naranja y amarillo son buena fuente de vitamina A», explicó.

La vida útil del mango es corta. Por eso, los especialistas recomiendan consumirlo entre cinco a siete días después de haberlo adquirido tomando en cuenta la madurez de la fruta.

Mangos - Sputnik Mundo, 1920, 16.01.2021Para hacer más variado el consumo de esta fruta, se puede emplear el mango en jugos, néctares, ensaladas de fruta y hasta mermeladas.

  • Fuente: https://mundo.sputniknews.com