Ingredientes

  • 5 Plátanos maduros
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 ¼ Tazas de queso cheddar, rallado
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 taza de pasta de tomate
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 cucharada de cilantro picadito
  • 1 Libra de Bacalao, desalado
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua
  • pasas  
  • aceite para freír 
  • harina

Preparación

En una sartén verter el aceite y sofreír la cebolla, ajo, pasta de tomate y el cilantro, cocer a fuego medio por 2 minutos, incorporar 1 taza del caldo de cocción del bacalao, dejar que tome consistencia, reservar la mitad de la salsa aparte. Agregar el bacalao y la maicena disuelta, cocer hasta que se espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Cocer los plátanos en agua con el azúcar. cuando estén blandos, preparar un puré y añadir la mantequilla y el queso rallado. Formar las albóndigas, abrir un hueco en el centro y rellenar con la mezcla del bacalao y una pasa. Pasar las albóndigas por harina y freír en abundante aceite caliente y servir con el resto de la salsa reservada.