Ingredientes
- 5 Plátanos maduros
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 ¼ Tazas de queso cheddar, rallado
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 taza de pasta de tomate
- 1 cebolla picadita
- 3 dientes de ajo majados
- 1 pimiento verde picadito
- 1 cucharada de cilantro picadito
- 1 Libra de Bacalao, desalado
- 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua
- pasas
- aceite para freír
- harina
Preparación
En una sartén verter el aceite y sofreír la cebolla, ajo, pasta de tomate y el cilantro, cocer a fuego medio por 2 minutos, incorporar 1 taza del caldo de cocción del bacalao, dejar que tome consistencia, reservar la mitad de la salsa aparte. Agregar el bacalao y la maicena disuelta, cocer hasta que se espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Cocer los plátanos en agua con el azúcar. cuando estén blandos, preparar un puré y añadir la mantequilla y el queso rallado. Formar las albóndigas, abrir un hueco en el centro y rellenar con la mezcla del bacalao y una pasa. Pasar las albóndigas por harina y freír en abundante aceite caliente y servir con el resto de la salsa reservada.