SANTO DOMINGO – La gastronomía dominicana fue exaltada en el cóctel realizado por el Banco de Reservas, de la mano de Inés Páez Nin, (Chef Tita), Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana, con una mirada por el paisaje gastronómico nacional que cautivó los más finos paladares, en el hotel VP Plaza España Desings de Madrid.
La chef presentó, a través de cinco estaciones los platos emblemáticos del país en un vistoso montaje que resaltaba los atributos de cada zona destacándose la estación de las costas de la isla; Santo Domingo colonial; la del sur profundo; del Cibao Central y la del cacao que representaba en piezas hechas de chocolate los productos de exportación nacional logrados de manera magistral y que llamó la atención de los presentes.
“Hoy los quiero llevar a cada uno de ustedes por un interesante y delicioso recorrido por los más emblemáticos lugares de la República Dominicana, transportándose a través de los sabores que nos caracterizan y que hacen que visitar nuestra tierra también sea inolvidable por su gastronomía”, expresó la profesional de la culinaria.
La Chef Tita sostuvo que la gastronomía es un elemento diferenciador de lo dominicano y que sus sabores y colores, conquistan el gusto del visitante por lo que saludó la postura de Banreservas de priorizar la gastronomía entre los elementos más impactantes de la cultura dominicana.
La actividad contó con la presencia del presidente Luis Abinader quien estuvo acompañado por el administrador general de Banreservas, Samuel Pereyra; el ministro de Turismo, David Collado; el presidente ejecutivo del Banco Popular Dominicano, Cristopher Paniagua, la presidenta del Voluntariado Banreservas, Noelia de Pereyra y la representante del Museo Bellapart, Maribel Bellapart.
Para finalizar expresó: “Banreservas y yo tenemos algo en común y es que llevamos a República Dominicana en la sangre, al igual que la mayoría de ustedes que se encuentran aquí hoy en este cóctel celebrando nuestra tierra y todo lo bello que tenemos en ella, en un año prometedor y de mayor recuperación para nuestro turismo, porque tenemos una República Dominicana reservada para ti”, concluyó.
Fuente: José Zabala