Ingredientes
- 1 taza de lentejas
- 2 plátanos maduros cortados en dados
- 4 tazas de agua fría
- ½ taza de tocineta picadita
- 1 cebolla picadita
- 3 dientes de ajo majados
- 2 tomates maduros picaditos
- 1 cucharadita de bija en polvo
- 1 pizca de comino
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de tomillo seco
- 1 cuchada de cilantro picadito
- sal y pimienta al gusto
- 1 lata de crema de hongos
Preparación
Poner en remojo las lentejas con 2 horas de anticipación. Sofreír la tocineta hasta que suelte la grasa, incorporar la cebolla y el ajo y continuar sofriendo. Agregar el tomate, hoja de laurel, bija, comino, tomillo, sal y pimienta. Remover para integrar los ingredientes. En una olla verter el agua y llevar al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añadir las lentejas y el plátano maduro cortado en dados. Dejar hervir 20 minutos; pasado este tiempo, incorporar la mezcla del sofrito anterior y continuar la cocción hasta que las lentejas ablanden. Añadir la crema de hongos, mezclar y cocer 5 minutos a fuego suave. Servir caliente.