Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 2 plátanos maduros cortados en dados
  • 4 tazas de agua fría
  • ½ taza de tocineta picadita
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo majados
  • 2 tomates maduros picaditos
  • 1 cucharadita de bija en polvo
  • 1 pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 cuchada de cilantro picadito
  •   sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de crema de hongos

Preparación

Poner en remojo las lentejas con 2 horas de anticipación. Sofreír la tocineta hasta que suelte la grasa, incorporar la cebolla y el ajo y continuar sofriendo. Agregar el tomate, hoja de laurel, bija,  comino, tomillo, sal y pimienta. Remover para integrar los ingredientes. En una olla verter el agua y llevar al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añadir las lentejas y el plátano maduro cortado en dados. Dejar hervir 20 minutos; pasado este tiempo, incorporar la mezcla del sofrito anterior y continuar la cocción hasta que las lentejas ablanden. Añadir la crema de hongos, mezclar y cocer 5 minutos a fuego suave. Servir caliente.