Pechugas de pollo a la suiza
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 2 cucharaditas de sazón en polvo
- sal y pimienta al gusto
salsa
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pimiento verde picadito
- 1 cebolla picadita
- 1 ramita de cebollino picadito
- 1 taza de crema de leche
- 1/4 taza vino blanco
Preparación
Espolvorear con sal, pimienta, sazón en polvo y pimentón las pechugas. En una sartén calentar el aceite y saltear las pechugas dorando ligeramente. Luego colocar en un pirex y llevar al horno por 15 minutos a 150 º, bañándolas con el aceite del sartén. Retirar del horno, cortar en lonchas de 2 pulgadas. Calentar la cucharada de mantequilla en un cazo a fuego medio y sartear todos los ingredientes de la salsa hasta que espese. Servir en un platón una porción de arroz pilaf, colocar las pechugas bordeando el arroz, y bañar con la salsa.
Arroz pilaf con uvas verdes
Ingredientes
- 3 tazas de arroz grano largo
- 1 taza de uvas verdes sin semillas
- 1/2 cebolla rallada
- 1/2 taza de puerro picadito
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo majado
- 2 tazas de agua caliente
- Sal al gusto
Preparación
En una cazuela a fuego medio derretir la mantequilla, agregar el agua caliente y al comenzar a hervir añadir el ajo, uvas y cebolla, mezclar y agregar el arroz. Dejar hervir y bajar el fuego y agregar el puerro, mezclar y cocer tapado durante 20 minutos.