Buñuelos de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 astilla de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ taza de leche de coco
  • ¼ taza de leche de evaporada
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 ½ tazas de harina
  • almíbar
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 astilla de canela

Preparación

Pelar y hervir la batata con la canela y la sal, retira del fuego, escurrir y hacer  un puré. Mezclar el puré con la leche de coco, leche evaporada, huevos y el polvo de hornear. Tomar porciones de  la mezcla, formar una bolita, pasar por harina, retirar el exceso. Colocar una al lado de la otra en una bandeja forrada de papel encerado, llevar al congelador 20 minutos. Freír los buñuelos en aceite caliente, dejar reposar sobre papel absorbente. Mezclar y calentar los ingredientes del almíbar en un cazo hasta que tome consistencia de almíbar ligero, verter por encima a los buñuelos. Servir.