Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pollo
- 2 tazas de agua
- 1 cebolla picadita
- 1 pimiento verde picadito
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de vino blanco
Preparación
Cortar las pechugas en cubos pequeños, colocar en una cacerola con todos los ingredientes, llevar al fuego tapado, cocer a fuego lento hasta que ablande. Bajar el fuego y dejar que enfríe totalmente. Reservar.
Salsa
Ingredientes
- 1 pimiento verde picadito
- 1 pimiento rojo picadito
- 1 lata de hongos laminados
- 1 taza de apio picadito
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación
Mezclar los ingredientes en una sartén y cocer 5 minutos a fuego suave. Retirar del fuego y reservar.
Crema
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ tazas de leche
- 1 lata de leche evaporada
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de vino blanco
Preparación
En una cacerola verter las leches y la sal. Diluír la harina con un poco de la leche hasta que quede sin grumos, agregar a la cacerola, batir las yemas de huevo y agregarles el vino blanco. Batir suavemente. Agregar a la cacerola, poner al fuego suave a espesar ligeramente, mezclando despacio. Cuando esté espesando agregar el pollo cocido cubitos y seguir mezclando. Agregar a la preparación de la salsa con los pimientos y apio. Mezclar todo muy bien, sin dejar pegar y sin dejar que espese demasiado. Servir caliente.