Ingredientes

  • 2 libras de muslos de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 2 limones
  • 1 naranja agria
  • 1 taza de agua
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 manojo de verduras
  • 1 pimiento verde picadito
  • aceite para freír
  • harina

Preparación

Sazonar los muslos de pollo con sal, pimienta, orégano y jugo de limón. Dejar reposar por un bol tapado, moviendo ocasionalmente. Vierte aceite a un caldero. Cuando esté caliente pasar los muslos de pollo por harina y freír hasta que se doren. El aceite debe cubrir por completo las piezas de pollo para que quede jugoso y crocante por fuera. Colocar las piezas de pollo fritas encima de una rejilla para horno y llevar al horno precalentado a 400 por 10 minutos. Retirar del horno y servir con la salsa wasakaka.

Para la wasakaka
Calentar un caldero pequeño a fuego suave. Vierte partes iguales de naranja agria y limón. Añadir  el agua, ajo majado, verdura picadita, pimiento verde y sal. Llevar al fuego solo hasta que se caliente. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.