Ingredientes

  • 2 1/2 libras de carne de pollo guisada y desmenuzada
  • 3 huevos
  • 1 cajita de pasas
  • 6 aceitunas

masa

  • 1 ½  barras de mantequilla
  • 3 tazas de harina
  • 1 ½  cucharaditas de sal
  • 1 ½  cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • agua

Preparación

En un bol mezclar la mantequilla con la harina, sal, polvo de hornear y el azúcar. Batir con la batidora  hasta que parezca arena. En el centro añadir la yema y el huevo ligeramente batido, batir y agregar el agua poco a poco hasta que forme una masa suave. Retirar del bol y amasar un poco hasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar 20 minutos, extender con un bolillo y colocar la mitad en un pyrex. En un bol mezclar la carne de pollo, huevos, pasas y aceitunas picaditas. Verter en el pyrex  y cubrir con el resto de la masa extendida y presionar los bordes. Llevar al horno precalentado a 150º por 50 minutos. Retirar del horno y dejar refrescar 30 minutos antes de cortar.