Ingredientes
- 2 1/2 libras de carne de pollo guisada y desmenuzada
- 3 huevos
- 1 cajita de pasas
- 6 aceitunas
masa
- 1 ½ barras de mantequilla
- 3 tazas de harina
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 yema de huevo
- agua
Preparación
En un bol mezclar la mantequilla con la harina, sal, polvo de hornear y el azúcar. Batir con la batidora hasta que parezca arena. En el centro añadir la yema y el huevo ligeramente batido, batir y agregar el agua poco a poco hasta que forme una masa suave. Retirar del bol y amasar un poco hasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar 20 minutos, extender con un bolillo y colocar la mitad en un pyrex. En un bol mezclar la carne de pollo, huevos, pasas y aceitunas picaditas. Verter en el pyrex y cubrir con el resto de la masa extendida y presionar los bordes. Llevar al horno precalentado a 150º por 50 minutos. Retirar del horno y dejar refrescar 30 minutos antes de cortar.