Pollo guisado dominicano
Ingredientes
- 3 libras de carne de pollo cortado en piezas
- 3 dientes de ajo majados
- 1 cucharadita de orégano seco molido
- 3 cucharadas de naranja agria
- 1 cebolla roja picadita
- 1 pimiento verde picadito
- 1 ramita de cilantro picadito
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de azúcar moreno
- ¼ taza de pasta de tomate
- 2 cucharadas de aceitunas y alcaparras
- sal y pimienta al gusto
Preparacion
Sazonar el pollo con el ajo, orégano, jugo de naranja agria, cebolla, pimiento, cilantro, sal y pimienta al gusto. Dejar marinar 30 minutos.
Calentar el aceite en un caldero a fuego medio. Añadir el azúcar, cuando tenga color caramelo incorporar solo el pollo, reservar las verduras del adobo. Mover constantemente hasta lograr que el pollo tome un color dorado. Sofreír 2 minutos añadiendo chorrito de agua caliente.
Pasado el tiempo agregar las verduras reservadas, pasta de tomate, aceitunas y alcaparras. Mezclar bien y continuar la cocción hasta que el pollo esté blando y jugoso. Servir.