Ingredientes

  • 1 pollo limpio cortado en trozos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 pimientos verdes     cortados en cuadritos
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 2 dientes de ajo majados
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 tomates pelados y sin semilla cortados en cuadritos
  • ½ cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 3 huesos de chuleta o costilla ahumada
  • 3 latas de guandules con coco
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de cilantro
  • 2 hojas de cilantro ancho
  • 1 trozo de auyama cortada en cuadritos
  • 3 yautías coco cortadas en cuadritos
  • 2 yucas cortadas en cuadritos
  • 3 plátanos verdes cortados en trozos

Preparación

Sazonar el pollo con el sazón, jugo de limón, pimiento, cebolla, orégano, ajo, sal y pimienta. Deja reposar 15 minutos. Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Sofreír el pollo por tandas hasta que dore bien. Añadir la chuleta o la costilla ahumada, tomates, pasta de tomate, vinagre y la salsa picante. Rehogar bien 5 minutos. Agregar los guandules con coco, agua, laurel y cilantros. Salpimentar al gusto. Cuando comience a hervir añadir la auyama, yautía, plátanos y la yuca y cocer a fuego medio 45 minutos. Retirar del fuego y dejar refrescar. Servir con arroz blanco.