Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de bija
  • 1 cebolla picadita
  • 1 pimiento verde picadito
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 1 taza de tomate picaditos
  • 2 cucharadas de aceitunas y alcaparras
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ taza de cilantro picadito
  • 2 tazas de arroz
  • 2 latas de guandules cocidos
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • sal y pimienta al gusto

Preparación
En el aceite sofreír la bija a fuego medio 10 minutos. Retirar la bija y en el aceite sofreír la cebolla 5 minutos. Añadir el ajo, pimiento, tomates, aceitunas,alcaparras, comino, sal, pimienta, orégano, cilantro, guandules y arroz. Mezclar bien y rehogar 2 minutos. Añadir el agua y cocer hasta que seque, tapar, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Servir.