Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de bija
- 1 cebolla picadita
- 1 pimiento verde picadito
- 4 dientes de ajo picaditos
- 1 taza de tomate picaditos
- 2 cucharadas de aceitunas y alcaparras
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- ½ taza de cilantro picadito
- 2 tazas de arroz
- 2 latas de guandules cocidos
- 3 tazas de agua hirviendo
- sal y pimienta al gusto
Preparación
En el aceite sofreír la bija a fuego medio 10 minutos. Retirar la bija y en el aceite sofreír la cebolla 5 minutos. Añadir el ajo, pimiento, tomates, aceitunas,alcaparras, comino, sal, pimienta, orégano, cilantro, guandules y arroz. Mezclar bien y rehogar 2 minutos. Añadir el agua y cocer hasta que seque, tapar, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Servir.