Arroz precocido con vegetales y filete de res

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz precocido
  • 2 ½  tazas de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharada de color vegetal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal al gusto
  • 2 ajos bien picaditos
  • 1 cebolla picadita
  • 1 taza de guisantes
  • 2 zanahorias picaditas
  • 2 filetes de res
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de orégano molido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En una cazuela a fuego medio calentar la mantequilla y derretir, añadir la cebolla y el ajo. Sofreír unos minutos. Añadir la zanahoria y los guisantes y mezclar bien.  Añadir el caldo de pollo o agua, color vegetal y sal. Dejar que hierva y agregar el arroz. Cuando el arroz este seco, mezclar y bajar el fuego, tapar y cocer por 25 minutos. Mientras machacar los filetes con un mazo y sazonar con sal, pimienta y orégano. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofreír los filetes hasta dorar bien por ambos lados. Añadir la cebolla en rodajas y rehogar todo junto. Servir el arroz con los filetes.