Ingredientes
masa
1/2 naranja con su piel
1 taza de leche
3 huevos
1 vaso de aceite
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
3 tazas de harina
1 pizca sal
relleno
1 bote de mermelada de tu preferencia
Preparación
Precalentar el horno a 150º. Licuar la naranja cortada en trozos, huevos, aceite y la leche, hasta integrar bien. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que la azúcar se haya disuelto. verter la mezcla en un bol. Agregar tamizada la harina, sal y polvo de hornear. mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y espolvorear harina. Verter la mezcla en el y llevar al horno. Hornear durante 40 minutos y probar si está con un palillo. retirar del horno y dejar refrescar sobre una rejilla. Desmoldar y cortar a la mitad. extender la mermelada en un mitad del bizcocho y colocar la otra mitad. reservar.
Suspiro
Ingredientes
5 claras de huevo a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
un tercio de agua
Preparación
Limpiar la batidora eléctrica con un poquito de vinagre. Agregar las claras y batir a velocidad alta. En una olla colocar el agua y el azúcar, calentar a feugo suave hasta que se forme un almíbar espeso. retirar del fuego. Agregar el almíbar a las claras de huevo en forma de hilo mientras a velocidad media para que no se pegue el almíbar de los lados. Después de haber incorporado el almíbar seguir batiendo hasta que baje su temperatura. Agregar color en la máquina de batir. Cortar el bizcocho por la mitad ya frío, y rellenarlo con la crema, mermeladas o dulce de leche.para decorarlo agrega una capa generosa del suspiro y descorarlo con la manga pastelera a tu gusto