Ingredientes
- 3 cebollas
- 200 grs de panceta picadita
- 1 kg de carne de cerdo (en una pieza)
- 6 ciruelas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 lata de cerveza rubia
- 1 litro de caldo de verduras
- sal y pimienta
- 2 papas
- perejil picadito
- ajo molido
- pimentón
Preparación
En una cazuela calentar 2 cucharadas de mantequilla hasta derretir. Colocar la bondiola en el centro y salpimentar al gusto. Sofreír hasta dorar por todos lados. Retirar y reservar. Añadir la panceta cortada en cubos y sofreír hasta dorar. Agregar la cebolla cortada en tiras y sofreír hasta que esté dorada. Agregar las ciruelas descorazonadas cortadas al medio y añadir el azúcar. Mezclar para que los sabores se integren. Añadir la cerveza rubia y cocer hasta que se reduzca el alcohol, 9 minutos. Mezclar y cocinar tapado a fuego bajo por 1 hora. Mientras se cocina la bondiola, cocer las papas con su cáscara (previamente lavadas) durante 30 minutos hasta que ablanden. Retirar del agua, dejamos enfriar unos minutos y aplastar. Pintar con mantequilla derretida y condimentar con sal, pimienta, ajo molido y pimentón. Llevamos al horno a fuego fuerte hasta dorar (15 minutos). Reservar. Desmenuzar la carne y mezclar con el resto de los ingredientes. Servir sobre la papa asada y decorar con perejil picadito y pimentón.