Ingredientes
  • 1 1/2 libras de carne de cerdo cortada en cubos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 cebolla picadita finamente
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 tomate maduro cortado en cubitos (sin piel, ni semillas)
  • 1 libra de molondrones cortados en trozos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • sal y pimienta al gusto
Preparación
Adobar la carne con sal, pimienta, salsa de soja, ajo y la cebolla. colocar en un bol y dejar marinar en la nevera 5 horas. Calentar el aceite en una sartén y dorar los trozos de carne de cerdo. Agregar el líquido del marinado, agua, cubito de caldo disuelto en 1 cucharada de agua, orégano y la pasta de tomate. Mezclar bien todo. Cocer tapado a fuego medio-bajo, hasta que la carne esté tierna. En un cazo dar un hervor a los molondrones con 2 cucharadas de jugo de limón. Añadir los molondrones y el tomate a la carne y cocer  destapado a fuego medio-alto 15 minutos. Salpimentar al gusto y añadir la nuez moscada molida. Mezclar bien. Servir.