- 2 tazas de arroz
- ¼ taza de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo majados
- 2 tazas de caldo de pollo
- 6 langostinos
- 8 rodajas de calamar
- 8 chipirones con tentáculos
- 1 pulpo pequeño
- 1 sobrecito de azafrán
- ½ cebolla roja picadita
- 1 pimiento rojo picadito
- 1 pimiento verde picadito
- 1 ½ cucharadas pimentón
- 1/3 de taza de vino blanco seco
- ½ taza de maíz cocido y desgranado
- ¼ de taza de guisantes cocidos
- 1 zanahoria cocida y cortada en cuadraditos
- 3 cucharadas de cilantro picadito
- 1 taza de queso parmesano rallado
- sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogar el ajo, pimientos y cebolla. Incorporar el arroz, dorar un poco, incorporar el vino blanco, dejar que evapore alcohol y por último agregar el caldo de pollo con el azafrán incorporado. Dejar hervir. Tapar y cocer a fuego bajo 20 minutos. Cuando esté prácticamente listo agregar los vegetales cocidos. Incorporar el queso parmesano y remover. En plancha cocer todos los mariscos condimentándolos con todas las especias hasta que tomen color. Servir junto al arroz, agregar cilantro picadito por encima.