Ingredientes

1 libra de carne de res molida (de segunda)
1 cebolla picadita
1 pimiento verde picadito
jugo de una naranja agria
½ cucharada de ajo en pasta
4 cucharadas de salsa inglesa.
orégano molido, sal y pimienta al gusto

montaje

2 panes de agua o baguette
repollo picadito
1 tomate cortado en rodajas
aros de cebolla
ketchup, mayonesa y mostaza

Preparación

Se unen todos los ingredientes de la carne del chimi, se hacen bolas con las manos y se aplastan también con las manos para dar forma de discos. Cocer la carne a la plancha con un poco de aceite y rociar con salsa china durante la cocción. Montar sobre el pan tostado con aros de cebolla, repollo, tomate, ketchup, mayonesa y mostaza. Servir

Chimi dominicano ll

Ingredientes

1 libra de carne de res molida (de segunda)
½ taza de cilantro picadito
1 cucharadita de salsa inglesa
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de salsa de soja
1 ají gustoso
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de aceite (para sofreír la carne)

armado

6 panes de agua, mini baguette o bollos de hamburguesa
½ pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolla cortada en aros
3 cucharadas de mantequilla (para untar el pan)
1 tomate verde cortado en rodajas
¼ repollo cortado en juliana fina

salsa rosada

1 taza de mayonesa
½ taza de pepinillos encurtidos
¼ taza de salsa de tomate
3 cucharadas de jugo de naranja
¼ cucharadita de sal

Preparación

Licuar el cilantro, la mitad de la salsa inglesa, salsa de soya, ajo, pimiento, cebolla picadita, sal, ají gustoso y pimienta, hasta que quede suave. Verter en un bol y añadir la carne molida. Mezclar suavemente. Formar con la mezcla unas 6 hamburguesas. Sofreír la carne en el aceite caliente a la plancha a fuego alto, hasta que se cuezan. Para que estén jugosas y cocidas tapar en la plancha por solo 2 minutos. Sofreír12 minutos en total para que queden término medio.

Calentar una sartén a fuego medio-alto. Untar los panes con mantequilla y cocer hasta que el pan esté ligeramente tostado (cubrir con papel aluminio para que no se enfríen).Añadir 2 cucharadas de aceite a la sartén y sartear la cebolla en rodajas y el tomate, volteándolos una vez, hasta que se doren ligeramente, reservar. Cubrir con papel aluminio para que no se enfríen. En un bol mezclar con unas varillas la salsa inglesa restante, mayonesa, salsa de tomate, sal, jugo de naranja y la pimienta. Mezclar con el repollo envolviendo hasta que esté todo bien cubierto de la salsa. Servir la carne sobre los panes tostados con el repollo en salsa, aros de cebolla y el tomate.