Ingredientes

4 patas de vaca limpias
6 dientes de ajo, majados
2 cebollas roja, picaditas
2 pimientos picaditos
2 ajíes gustosos
1 cucharadita de orégano seco molido
1 cucharada de aceite de oliva
250 grs de lomo de cerdo ahumado, picadito
2 cucharadas de pasta de tomate
4 yautías blanca, pelada y cortada en cubos
1 yuca, pelada y cortada en trozos
1 trozo de auyama
4 zanahorias
4 patatas, peladas y cortadas en cubos
1 bote de garbanzos cocidos
1 atado de cilantro
2 tazas de cerveza
naranja agria
sal y pimienta al gusto

Preparación

Llevar al fuego una olla y verter las patas de vaca picadas. Cocer junto a 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento, ajíes gustosos, orégano, sal y pimienta. Cubrir con agua, cocer hasta que estén blandas. Retirar las patas del fuego, reservar el caldo de cocción y reservar aparte para que se enfríe, llevar al congelador para que la grasa se deposite en la parte superior y poderla retirar. En el aceite caliente sofreír el resto de ajo, cebolla, pimiento, lomo de cerdo y pasta de tomate, agrega el caldo de cocción de las patas, cerveza y de ser necesario, agregar más agua. Cuando rompa el hervor añadir la yautía, yuca, auyama, zanahoria, patatas, garbanzos, patas y el atado de verduras. Mover ocasionalmente hasta que espese, salpimentar al gusto y agregar naranja agria. Servir.