Santo Domingo (D.N.), República Dominicana.– Yeikel Santos es un destacado chef de renombre internacional que ha impactado a gran escala, llamado “El pequeño gigante de la cocina”.
En la actualidad Yeikel Santos escribe su nuevo libro de cocina, cuyo prólogo del país de República Dominicana será escrito por Jacobo Fernández, Cónsul de República Dominicana en Miami, y que agrupa a 5 países latinoamericanos.
Yeikel viajará en el mes de octubre al país para realizar las fotos y videos para el referido libro, además participará en diferentes programas de televisión, entre ellos, la revista matutina “Activando la mañana”, junto al chef Manu, por el canal Telemicro Internacional.
Yeikel, es un joven talentoso, nacido y criado en Cuba, participa del segmento de El News Café, de la cadena Univisión 23 de Miami, y en el que cada viernes presenta sus interesantes “tips” sobre cocina.
Fue fundador del proyecto comunitario Vida Sana, Aire Puro en su Cuba querida. Fue colaborador por muchos años del movimiento italiano Slow Food.
Escribió su primer libro para niños titulado “Coloreando frutas y vegetales”, para la Editora Abril, colaborador de la revista Pionero con recetas de cocina. Por más de 9 años escribió para la sección de cocina “A la Mesa” de la revista Somos Jóvenes de la referida Editora Abril.
Yeikel Santos, obtuvo numerosos premios por su participación en eventos nacionales e internacionales, conductor durante dos años de la sección “En la cocina de Yeikel“ del programa juvenil “Lo tenemos en mente” del Canal Educativo de la televisión cubana.
En el mundo de la gastronomía es un orgullo latinoamericano, graduado en el año 2016 en “Le Cordon Blue” una de las mejores escuelas gastronómicas de la Florida. Ganador del premio Best in the Word con su libro “En la cocina de Yeikel” donde obtuvo el primer lugar en la categoría de Celebrity Chef fuera de Europa, celebrado en los premios Gourmand en la ciudad de Yantai, China, en el 2018.
“Agradezco mucho al chef Arturo feliz Camilo, quien me está colaborando con la producción de las recetas de República Dominicana para mi nuevo libro”, indicó Yeikel a Olympus Digital.