Ingredientes
- 1/2 libra de pechuga de pollo
- sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo majados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates
- 2 huevos
- 1 aguacate
- puerro fino picado
- 8 onzas de tocineta tostada
- 4 onzas de queso azul desmoronado “blue cheese”
vinagreta
- 1/4 taza de vinagre
- 1/2 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazonar las pechugas y poner a cocinar a la plancha. En una olla pequeña con agua a fuego alto, hierve los huevos por 5 minutos hasta que estén duros. En un sartén a fuego moderado alto, cocina la tocineta, escurre en papel absorbente y corta en pedazos pequeños. Corta los huevos duros, los tomates, y el aguacate en pedazos gruesos. Pon todo a un lado. En un recipiente pequeño, mezcla batiendo bien el vinagre, , sal y pimienta. Vierte el aceite de oliva poco a poco batiendo constantemente hasta que se incorpore bien. En una bandeja colocar toda la lechuga y vierte la mitad del aderezo. Revuelve bien para cubrir toda la lechuga. Divide la lechuga en cuatro porciones y coloca en platos de ensalada. Divide todos los ingredientes en cuatro porciones iguales y acomoda cada porción individual encima de la lechuga de la siguiente manera: Primero los huevos, queso, , aguacate, tocineta, pollo en pedazos y finalmente los tomates. Vierte el resto del aderezo por encima de cada ensalada y sirve.
Fuente: Chef Jacqueline Henríquez