Ingredientes

  • 1 paquete de lasaña, lista para hornear
  • 1 kg de carne de res, molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 taza de tomates picaditos
  • 1 zanahoria picadita
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 2 tazas de queso cheddar rallado

Bechanel

  • 2 latas de leche evaporada
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • sal

Salsa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo majados
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 4 tazas de tomates maduros, pelados y picaditos
  • 1 taza de zanahoria rallada

Preparación

Vierte el aceite a una olla profunda, agrega cebolla, sofreír por 3 minutos, vierte los ajo y pasta de tomates, incorpora la carne y mezcla constantemente hasta que la carne no tenga grumos, vierte los tomates, orégano y sal, cocina por 10 minutos más, retira del fuego y reserva.
Para la salsa blanca: lleva al fuego los ingredientes de la salsa, cocinar hasta que tome consistencia. Para la salsa roja: lleva todos los ingredientes al fuego, deja cocinar por 15 minutos o hasta que tome la consistencia.
En un caldero (puede ser un molde de aluminio) vierte salsa bechamel coloca láminas de lasaña en el fondo, y cortar en porciones para cubrir los bordes, continua con carne, queso y salsa roja, repetir el proceso hasta terminar con las dos salsas y el queso por encima. Tapar el molde con papel evitando que tope el queso, cocina a Baño de María por 50 minutos, retira del calor y deja refrescar antes de servir.