Ingredientes

  • 2 libras de mollejas de pollo
  • 1 cebolla picadita
  • 1 puerro picadito
  • 5 dientes de ajo majados
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate rallado
  • 1 vaso de brandy
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • harina
  • 1 cucharadita de pimentón

Preparación

Limpiar las mollejas, quitarles la grasa que tengan y el pellejo.  Secar bien, pasar por harina,  dorar en el aceite caliente y reservar. En el mismo aceite pochar las verduras junto con los ajos y el jengibre. Añadir el tomate, pimentón y el brandy. Una vez evaporado el alcohol. añadir el vino y dejar evaporar. Añadir las mollejas, cubrir con agua y cocer a fuego medio 1 hora. Salpimentar al gusto y cocer a fuego suave 1 hora más. Servir.