Ingredientes

  • libras de mondongo cocido y picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 1 pimiento verde picadito
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 taza de tomates maduros y picaditos
  • 1 ramita de cilantro picadito
  • 1 rama de apio picadita
  • 1/4 taza de pasta de tomate
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 pizca de picante al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar el aceite en una sartén, sofreír la cebolla, pimiento, ajo, apio y el orégano durante 2 minutos. Incorporar los tomates y pasta de tomate. Continúar la cocción 5 minutos más; añadir el agua caliente y cuando rompa el hervor, agregar el mondongo y el cilantro. Cocer a fuego suave hasta que tome consistencia. Agregar la cerveza, vinagre, sal y pimienta al gusto y el picante. Mezclar, cocer 5 minutos más y servir.