Ingredientes

  • berenjenas, peladas y picadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja picadita
  • 3 dientes de ajo majados
  • ¼ cucharadita de malagueta, comino y canela molida
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • 1 libra de carne de res molida
  • ½ libra de carne de cerdo molida
  • 1 taza de arroz
  • ¼ taza de perejil picadito
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 tazas de agua caliente (de la cocción del repollo)
  • 3 cucharadas pasta de tomates
  • sal y pimienta al gusto

Preparación
Hacer un hueco en el nudo del repollo, llevar al fuego con abundante agua con sal, hasta deshojar el repollo. Reservar las hojas según se desprendan, retirarlas y colocarlas en una bandeja. Dejar refrescar y retirar la parte gruesa del centro de cada hoja.
Remojar el arroz durante 20 minutos, escurrir y reservar.
Vierte el aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajos y las especias 3 minutos. Incorporar las berenjenas, cocinar hasta que estén blandas, añadir la pasta de tomate, unificar bien. Continuar la cocción 2 minutos más (debe quedar jugosa), sazonar con sal y pimienta al gusto.
Mezclar las carnes, arroz,  perejil, salsa inglesa y las berenjenas. Amasar bien. Colocar las hojas de repollo que se hayan roto en el fondo de un caldero. Tomar porciones de la mezcla y colocarla en el extremo de la hoja, enrollar y doblar los bordes para evitar que se salga el relleno. colocar en el caldero.
Combinar los ingredientes para cubrir e incorporar a los niños envueltos. Llevar al fuego y tapar con hojas de repollo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar 45 minutos.

Fuente: Chef Jacquelin Henríquez