Ingredientes
1 funda de harina de maíz
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo majados
1 cebolla picadita
1 cubito de pollo
cilantro picadito
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
relleno
1 kg de carne molida
1 puñado de pasas
1 pimiento rojo picadito
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo majados
sal y pimienta al gusto
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de agua
1 cucharadita de curry, pimentón, orégano, bija y romero
300 grs de queso chedar rallado
150 grs de queso gouda rallado
Preparación
Untar un pirex con aceite de oliva. En un tazón tamizar la harina y agregar las 3 tazas de agua, luego dejar reposar por 1 hora y pasar por un colador. Por otro lado, remojar la carne molida en 2 tazas de agua hasta que esté bien suelta 5 minutos. Precalentar el horno a 200 º. En una cazuela a fuego medio sofreír en 3 cucharadas de aceite de oliva 2 dientes de ajo, cebolla y cilantro. Luego agregar 2 tazas de agua, cubito de pollo, azúcar, sal y pimienta al gusto. Sofreír unos minutos y agregar la harina previamente en reposo y mover constantemente con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. En ese momento bajar el fuego y mover sin detener hasta que se vea el fondo de la cazuela al mover la masa y ésta no se pegue. Retirar del fuego y reservar. En una sartén a fuego medio sofreír en 2 cucharadas de aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y el cilantro. Luego agregar la carne con el agua y especias. Cocer durante 10 minutos, agregar las pasas, sal, pimienta, salsa de tomate y el azúcar. Dejar reducir el agua y reservar. En el pirex engresado colocar una capa extendida de harina cocida, luego agregar la carne molida guisada y la mitad de los quesos. Luego colocar el resto de la harina y cubrir con más queso. Llevar al horno precalentado por 20 minutos hasta que el queso dore. Dejar enfriar bien antes de servir.