Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio y evisceradoadobo
  • 2 ajíes gustosos picantes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas picaditas
  • 1 ranita de tomillo
  • 1 cucharada de sazón en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • jugo de 1 limón
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Con unas tijeras de cocina cortar y retirar el espinazo del pollo. Colocar el pollo abierto sobre una bandeja de horno. Licuar los ingredientes del adobo y bañar el pollo con el mismo, cubriéndolo bien. Tapar con papel aluminio y dejar marinar por 2 horas. Llevar al horno precalentado a 150° durante 1 hora, hasta que esté dorado y crujiente. Retirar del horno, cortar en piezas y servir.