Ingredientes

  • 3 1/2 libras de pechugas y muslos anchos
  • 1 cebolla blanca cortada en trozos
  • 5 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajos
  • 2 trozos de jengibre
  • 5 cucharadas de almendras
  • 1/2 cucharadita de color (pimentón)
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de almendras tostadas
  • 1 limón en finas ruedas o ramas de menta
  • Hojas de cilantro

Preparación

Corte las presas en trozos y dórelos en el aceite hasta obtener un color uniforme (no muy dorado), retire de la sartén y mantenga caliente. En el vaso de la licuadora ponga la cebolla, ajo, jengibre y licue hasta formar una pasta; retire del vaso y en una olla o sartén profunda póngalo y el resto del aceite en que frió los trozos de pollo y fría esta pasta, maje en un mortero las almendras y agregue el color (pimentón) y el cilantro picadito, sofría por 2 minutos revolviendo; agregue los trozos de pollo reservados y ponga 1 taza de agua, mueva y deje cocer tapado  a fuego lento po 35 mintos; dele vueltas a los trozos varias veces. Agregue la crema y el vino, deje cocinar a fuego lento. Pasado el tiempo sirva esparciendo las almendras tostadas, las ruedas de limón o las hojas de menta y cilantro picadito.