Pollo guisado dominicano

Ingredientes

  • 3 libras de carne de pollo cortado en piezas
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 3 cucharadas de naranja agria
  • 1 cebolla roja picadita
  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 ramita de cilantro picadito
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de azúcar moreno
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de aceitunas y alcaparras
  • sal y pimienta al gusto

Preparacion

Sazonar el pollo con el ajo, orégano, jugo de naranja agria, cebolla, pimiento, cilantro, sal y pimienta al gusto. Dejar marinar 30 minutos.

Calentar el aceite en un caldero a fuego medio. Añadir el azúcar, cuando tenga color caramelo incorporar solo el pollo, reservar las verduras del adobo. Mover constantemente hasta lograr que el pollo tome un color dorado. Sofreír 2 minutos añadiendo chorrito de agua caliente.

Pasado el tiempo agregar las verduras reservadas, pasta de tomate, aceitunas y alcaparras. Mezclar bien y continuar la cocción hasta que el pollo esté blando y jugoso. Servir.