Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 1 libra de carne de res molida
  • 1/4 de taza de perejil picadito
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1/2 taza de tocino frito picadito
  • 1 huevo
  • 1/4 de taza de pan rallado
  • 180 grs de queso manchego cortado en bastones
  • 2 tazas de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • ensalada de lechuga y tomate para servir

Preparación

Pelar y cortar los plátanos en lonchas delgadas. Calentar el aceite y freír las lonchas de plátano. Escurrir sobre papel absorbente y reservar. Mezclar en un tazón la carne, perejil, ajo, tocino, huevo y pan molido. Salpimentar y mezclar bien todo. Extender las lonchas de plátano frito en una tabla de cortar cubierta con film plástico. Extender la carne y acomodar en el centro el queso. Envolver formando un rollo y presionar ligeramente. Colocar en una bandeja y llevar a la nevera 30 minutos. Colocar el rollo en una bandeja cubierta con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 150° y hornear 35 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y rebanar. Servir con la ensalada.