LA ROMANA – Los Cañeros del Este se colocaron a un paso de la semifinal al superar 91-63 a los Marineros de Puerto Plata en partido de la Fase de Eliminación de la Súper Liga LNB celebrado este martes en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de aquí.

Con el triunfo, los Cañeros extendieron a cuatro su cadena de victorias al hilo; colocaron su marca en 14-8 y barrieron la serie particular 4-0 ante los Marineros, que tienen récord de 7-15, en la última posición y eliminados del torneo.

Los locales mejoraron a 5-5 en la fase de eliminación y 8-4 como dueños de casa. Los romanenses ganaron los dos partidos de la serie regular e igual cantidad de la fase de eliminación ante los Marineros.

Los parciales terminaron 25-27, 29-16, 17-13 y 20-7 a favor de los Cañeros, que contaron con el trabajo ofensivo de Luis Santos, quien anotó 22 puntos y atrapó 20 rebotes; Eusebio Suero aportó 21 con seis rebotes, mientras que Rayner Santana terminó con 11 unidades.

Por los Marineros, Bernardo Polanco anotó 15 puntos, seguido por Jonathan Bello, con 11, mientras que Carlos Carela y Anderson Mirambeaux terminaron con 9 cada uno.

Una corrida 17-7 de los Cañeros en los primeros 5:22 del segundo cuarto dio vuelta al marcador para tomar control del encuentro e irse al descanso con ventaja de 11 puntos (54-43).

Los Marineros comenzaron el partido con una corrida 9-2, y terminaron arriba en el primer cuarto 27-25, pero en el segundo, la defensiva de los Cañeros limitó a los locales a 16 tantos (29-16).

El equipo de La Romana tiró para un 54 por ciento de campo, contra un 41 de los visitantes, al tiempo que dominaron 28-15 los rebotes y 38-10 los puntos en la pintura en la primera mitad.

Próximos partidos

Este jueves los Cañeros visitarán a los Reales en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel (7:30 pm), los Marineros a los Titanes en el Polideportivo de San Cristóbal (8:00 pm) y los Metros a los Indios en el Pabellón Mario Ortega (8:30 pm).

Fuente: Prensa LNB