SAN FRANCISCO DE MACORÍS – Luismal Ferreiras brilló con 23 puntos y 15 rebotes para que los Indios de San Francisco de Macorís lograran un triunfo 94-89 contra los Titanes del Distrito Nacional, en partido de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB realizado en el Pabellón Mario Ortega.

Ferreiras lanzó de 16-10 de campo y logró 4 bloqueos para los Indios, que ahora tienen marca de 12-8 y empataron con los Titanes en la tabla de posiciones. Eddy Polanco también sobresalió con 24 unidades, lanzando de 8-8 en tiros libres, de 10-7 de campo, incluyendo 2-2 en triples.

Tony Farmer añadió 14 en anotación y José Rodríguez 12 por los ganadores, en tanto que Romeao Ferguson fue el mejor por los Titanes con 27 puntos, seguido por 22 con 14 rebotes de Jaquan Lightfoot y 17 tantos de Richard Bautista, incluyendo 8 rebotes, 12 asistencias y 5 robos.

Cierre dramático

Los Titanes empataron el juego 85-85 con 1:43 del último cuarto, gracias a cinco puntos seguidos de Ferguson, incluyendo un triple. Ferguson logró una bandeja con 1:06, extendiendo su propio rally a 7-0 y dando ventaja de 87-85 a su equipo.

Con 55 segundos por jugar, Polanco logró un triple y los Indios recuperaron la delantera 88-87. Faltando 27.5 segundos, Rodríguez falló una bandeja, Ferreiras rebotó y encestó contra el tablero, dando a los francomacorisanos una diferencia de 90-87.

Luego Ferguson tomó el balón en sus manos y trató de rescatar a su equipo, pero erró un disparo de tres con 20 segundos. Con 11.8 segundos, Farmer fue a la línea de tiros libres y consiguió los dos lances para definir el triunfo de los del Jaya.

El resto del encuentro

Pese a que los Titanes abrieron el primer cuarto con un rally de 9-0, los Indios prevalecieron 30-26, incluyendo un triple de Farmer en el último segundo. Polanco lideró con 11 puntos y Ferreiras anotó 6. Tony Criswell y Lightfoot consiguieron 8 y 6 tantos, respectivamente por los azules.

El festival de triples de los Indios continuó en el segundo cuarto. Tiros de tres seguidos de Edgar Tejeda y de Rodríguez dieron una ventaja de 13 (43-30) a los Indios con 5:41. La ventaja de cifras dobles se mantuvo para los francomacorisanos que ganaron 55-45 la primera mitad.

Polanco encestó 13 unidades, Ferreiras 11 con 7 rebotes y Rodríguez logró 10 tantos por los Indios al descanso. Ferguson y Lightfoot consiguieron 10 puntos por cabeza por los Titanes, que también contaron con 9 en anotación y 4 asistencias de Bautista.

Al parecer el descanso energizó más a los Titanes. Tiros libres de Lightfoot con 3:14 del tercer cuarto pusieron a los visitantes arriba 66-64. En ese momento habían marcado 21 de los primeros 30 puntos. Un donqueo de Lightfoot con 4 segundos dejó el marcador 69-67 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 30-26, 25-19, 12-24 y 27-20 para los Indios.

Próximos partidos

Este domingo los Titanes visitarán a los Reales en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, los Metros a los Marineros en Puerto Plata y los Indios a los Cañeros en La Romana. Los tres encuentros comenzarán a las 5:00 de la tarde.

Fuente: Prensa LNB