La gastronomía es, sin duda, una herramienta fundamental para quienes, como yo, disfrutan de descubrir nuevas ciudades y probar platillos únicos. A través de este libro, comparto con ustedes historias, sabores y, sobre todo, mi experiencia culinaria alrededor del mundo. Este recorrido incluye los países de Cartagena, Colombia; República Dominicana; Puerto Rico; México y Cuba.
Por eso decidí narrar mis vivencias en estos lugares, donde tuve la oportunidad de descubrir nuevos sabores y aromas.
‘Recorrido Gastronómico con Yeikel’ es mi sexto libro, una verdadera joya que captura la esencia y la diversidad de la cocina que tanto amamos, indico Yeikel.
Yeikel, cuéntanos, ¿qué te inspiró a escribir ‘Recorrido Gastronómico’?»
Yeikel: «Siempre he querido compartir las historias detrás de cada plato. La cocina es un reflejo de nuestras culturas y experiencias, y este libro es mi forma de celebrar eso.»
¿Qué esperas que los lectores se lleven de ‘Recorrido Gastronómico’?»
Yeikel: «Espero que sientan una conexión con las historias y las recetas, y que se inspiren a experimentar en sus propias cocinas. La gastronomía es un viaje, y quiero que todos disfruten del recorrido.»
Quiero agradecer profundamente a todos los que hicieron posible este libro: a mis familiares, amigos y colegas por su apoyo incondicional. También quiero mencionar a nuestros patrocinadores, quienes han sido fundamentales para llevar este proyecto a cabo. Gracias por creer en mí y en esta visión, manifestó el afamado chef.
Yeikel, es un joven talentoso, nacido y criado en Cuba, participa del segmento de El News Café, de la cadena Univisión 23 de Miami, y en el que cada viernes presenta sus interesantes “tips” sobre cocina.
Fue fundador del proyecto comunitario Vida Sana, Aire Puro en su Cuba querida. Fue colaborador por muchos años del movimiento italiano Slow Food.
Escribió su primer libro para niños titulado “Coloreando frutas y vegetales”, para la Editora Abril, colaborador de la revista Pionero con recetas de cocina. Por más de 9 años escribió para la sección de cocina “A la Mesa” de la revista Somos Jóvenes de la referida Editora Abril.
Yeikel Santos, obtuvo numerosos premios por su participación en eventos nacionales e internacionales, conductor durante dos años de la sección “En la cocina de Yeikel“ del programa juvenil “Lo tenemos en mente” del Canal Educativo de la televisión cubana.
En el mundo de la gastronomía es un orgullo latinoamericano, graduado en el año 2016 en “Le Cordon Blue” una de las mejores escuelas gastronómicas de la Florida. Ganador del premio Best in the Word con su libro “En la cocina de Yeikel” donde obtuvo el primer lugar en la categoría de Celebrity Chef fuera de Europa, celebrado en los premios Gourmand en la ciudad de Yantai, China, en el 2018.