Santo Domingo es declarada capital de Cultura Gastronómica del Caribe

  Las academias de gastronomía Real Española y la Iberoamericana declararon a Santo Domingo como capital de la cultura gastronómica del Caribe. Anunciaron la realización de...

La bandera dominicana – almuerzo tradicional

Una de las primeras cosas que los visitantes a la República Dominicana notan es que “La Bandera Dominicana” es como los dominicanos llamamos a nuestro...

Dulce de leche en pasta dominicano

Ingredientes 9 ½  tazas de leche entera 4 tazas de azúcar ½ cucharadita de sal 1 cucharada de maicena Preparación En caldero verter la leche, sal y...

Bizcocho de guayaba con dulce de leche cortada

  Ingredientes 1 ½ barra de mantequilla 1 tazas de azúcar 4 huevos enteros 2 tazas de harina 1 cucharada de polvo de hornear ½...

Origen de las habichuelas con dulce

  Según el historiador José G. Guerrero, las habichuelas con dulce son un plato exclusivo de la República Dominicana, el cual no se consume ni...

Tocino de chivo

Ingredientes 2½ libras de carne de chivo (masa) ½ taza de sal de mar gruesa 3 cucharadas de orégano seco molido 1 cucharada de...

Pastelón de buenpan relleno de bacalao

Ingredientes 4 tazas de buenpan hervido y majado 4 huevos 6 cucharadas de harina 1 kg de filete de bacalao desalado y cocido 1/4 taza de aceite oliva 1 cebolla...

Carne de cerdo con molondrones guisados

Ingredientes 1 1/2 libras de carne de cerdo cortada en cubos 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de aceite de oliva 1...

Mermelada de cajuilito solimán

 Ingredientes 10 cajuilitos solimán maduros 2 tazas de azúcar 2 astillas de canela 2 anís estrellado 3 tazas de agua 1 cucharadita de vainilla 1 rodaja de remolacha   Preparación Lavar...

Milanesa de pollo

Ingredientes 4 pechugas de pollo 2 tazas de pan rallado 2 huevos 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de harina 1 cubito de caldo de...